• gambar1

MAN INSAN CENDEKIA HALMAHERA BARAT

Jl.Insan Cendekia- Desa Dodinga Kec. Jailolo Selatan Kab.Halmahera Barat 97752

info@manichalbar.sch.id - manichalbar@gmail.com

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.237.97.64

203 Calon Siswa Perebutkan 72 Kursi MAN Insan Cendekia Halmahera Barat

TERNATE - MAN Insan Cendekia Halmahera Barat yang baru beroperasi 1 tahun ini, dan pada tahun kedua ini, MAN Insan Cendekia Halmahera Barat hanya menyediakan quota 72 siswa baru, sementara peserta yang mendaftar dan lolos seleksi berkas sebanyak 203 siswa yang berasal dari seluruh daerah di Maluku Utara (198), Maluku (4) dan Makassar (!). Pelamar bukan hanya berasal dari MTs, tapi dari SMP juga tidak sedikit peminatnya.

Hal itu dibenarkan oleh Kamad MAN IC Halmahera Barat, M. Zaimunir, S.Pd., M.Si. Ia mengatakan bahwa ada ratusan calon siswa yang mengikuti Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB)Tahun Pelajaran 2018/2019.

"Sebanyak 198 calon di Maluku Utara, 4 dari Maluku dan 1 dari Makssar mencoba peruntungan dengan mengikuti seleksi di MAN IC Halmahera Barat, sementara kuota yang dibutuhkan 72 siswa saja," ujarnya saat di temui di sela-sela pelaksanaan seleksi yang dipusatkan di MTs Negeri 1 Kota Ternate dan MTs Durian Sofifi, Senin (26/3/2018).

Kamad berharap bahwa MAN Insan Cendekia Halmahera Barat bisa menjadi lembaga/institusi pendidikan yang dapat mencetak insan-insan akademis yang berkualitas kedepannya.

Untuk informasi, total pendaftar yang mengikuti Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) MAN Insan Cendekia yang tersebar di seluruh Indonesia mencapai 10.587.